На МАЗ рассказали, как введение спецпошлины скажется на сотрудничестве с Украиной

Поставки техники, произведенной на Минском автомобильном заводе, в Украину продолжатся в полном объеме после 1 мая. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

На заводе подчеркнули, что клиенты Торгового дома «МАЗ-Украина» получат технику в оговоренном количестве и точно в срок. Официальный дистрибьютер МАЗ в Украине продолжает работать и выполнять все свои обязательства перед потребителями.

Там также подчеркнули, что украинский рынок – один из стратегически важных для Минского автомобильного завода. За весь период сотрудничества МАЗ поставил полторы тысячи единиц пассажирской техники во все регионы Украины. При этом в последние годы объемы поставок достигали 250 единиц в год.

На столичном заводе выразили уверенность в том, что между Беларусью и Украиной существует огромный потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. И МАЗ готов к реализации совместных проектов в различных сферах экономики Украины.

Напомним, что Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о введении спецпошлины на белорусские автобусы и грузовики в размере 35 %.

Под ее действие попадают автобусы, спецтехника и грузовики с дизельными двигателями и полной массой 5–20 т и более 20 т.

При этом, по данным МАЗ, в 2020 году белорусский производитель занимал лидирующие позиции в сегменте продаж грузовых автомобилей и автобусов на украинском рынке. А по данным Гостаможслужбы Украины, в прошлом году было ввезено белорусских автобусов на 38 млн долларов — 60 % общего импорта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ