На месте бывшего рынка на ул. Асаналиева возведут торговый комплекс

Торговый комплекс с супермаркетом появится на месте бывшего рынка на ул. Асаналиева.

Об этом сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости».

— В соответствии с проектными документами на месте бывшего рынка предусмотрено строительство торгового комплекса в составе с супермаркетом (торговой площадью 1 239 кв. м) и административными помещениями, — уточнила Н. Емельянова. — Супермаркет предназначается для реализации широкого ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров. Срок завершения строительства объекта согласно проектно-сметной документации — декабрь 2016 г. В связи с затруднительным финансовым положением у застройщика строительные работы на объекте временно приостановлены до решения вопроса с банком по кредиту. При получении денежных средств работы будут возобновлены.

Напомним, для обеспечения жителей района плодоовощной продукцией в период с апреля по ноябрь функционируют 2 сезонных объекта розничной торговли (лотка).

В целях недопущения несанкционированной торговли администрацией Октябрьского района с участием сотрудников налоговых органов и милиции проводятся совместные рейды. В I квартале 2016 г. их проведено 73.

Только сотрудниками отдела торговли и услуг администрации в I квартале текущего года составлено и направлено в суд Октябрьского района г. Минска 44 протокола об административном правонарушении на лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, в том числе 12 протоколов и 6 постановлений по ул. Асаналиева.

Самое читаемое