На месте бывшей деревни Михалово появится новый микрорайон

Проектирование жилья и социально значимых объектов в столице стало темой прямой телефонной линии, проведенной в контакт-центре Мингорисполкома.

На звонки горожан отвечали заместитель директора УП «Минскпроект» Алексей Ананич и начальник архитектурно-планировочной мастерской Юрий Комиссаров.

– Сейчас идет строительство микрорайона «Магистр» в районе улицы Скорины. Там будет девять арендных домов для молодых ученых общей площадью 94 тыс. кв. м, а также школа, два детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс. В одном из домов, который расположится вдоль МКАД, запланированы встроенные объекты обслуживания. Два дома уже сданы, строятся другие жилые объекты, и ведется проектирование школы, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» Алексей Ананич.

Среди новой застройки – и дома в микрорайоне Лошица-6: два из них уже построены, два еще предстоит возвести на четной стороне Игуменского тракта. Готовятся к возведению и новые жилые объекты во Фрунзенском районе на улице Мачульского. Помимо этого там запланированы школа, детский сад, торговый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс.

фото жарина 2

В районе улиц Михалово – Алибегова, на месте бывшей деревни Михалово, появится новая застройка. Там запланированы 13 домов в индустриальном исполнении на 124 тыс. кв. м и детский сад.

фото жарина

На пересечении улиц Алибегова и Брыля намечено возвести торговый объект, еще один крупный торговый центр разместится в районе пересечения улиц Брыля и Гурского. Сейчас завершается разработка проектной документации на жилье, идет снос усадеб. Осенью строители могут начать строительство инженерных сетей и двух новых улиц на месте будущего микрорайона.

Помимо этого в Центральном районе неподалеку от улицы Выготского предполагается построить 7 жилых зданий и детский сад с начальной школой. Начато проектирование этой застройки.

 

Самое читаемое