На месте бывшего Червенского рынка начали строить торгово-развлекательный центр

На месте бывшего Червенского рынка стартовало строительство нового объекта. Каким он будет, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

На освобожденной ранее площадке у пересечения ул. Аранской и Маяковского уже идут работы. Через несколько лет здесь вырастет торгово-развлекательный центр. В конце прошлого года облик будущего ТРЦ рассмотрели на архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе Минска. По предварительным планам инвестора, два нижних уровня отдадут под торговлю — там разместятся гипермаркет, специализированные магазины и объекты, предлагающие товары повседневного спроса. Выше намечается детский центр с танцзалом, зонами активного отдыха, а также кафе и магазины детской одежды. На последнем этаже — шестизальный кинотеатр, фитнес-центр, фуд-корт.

Что касается внешнего вида центра, то фасад предлагается отделать горизонтальными гнутыми перфорированными панелями, а центральный портал — матированным стеклом. Общий вид здания дополнят рекламные боксы. Предусмотрена вечерняя светодиодная подсветка фасада.

В комплексе будет два входа: один с перекрестка ул. Маяковского — Аранской, другой — со стороны жилой застройки на ул. Маяковского. Объект обеспечат наземным и подземным паркингами, въезд в которые сделают с ул. Оранжерейной. Также будут открытые стоянки со стороны железной дороги и ул. Аранской.

Члены градостроительного совета тогда одобрили предложенную визуализацию и рекомендовали проектной организации доработать некоторые моменты, связанные с архитектурным решением фасада, подсветкой объекта и обустройством прилегающей территории.

Справочно

Возвести новый объект на месте Червенского рынка изначально намеревалась иранская компания. Под этот инвестиционный проект в 2013 г. была освобождена площадка, рынок переехал на новое место. Однако даже спустя несколько лет строительство так и не началось. Поэтому город изъял участок и повторно выставил на торги. Право застройки приобрела на аукционе в 2016-м другая частная компания. Как значится на паспорте объекта, завершить строительство планируется в конце июня 2023 г.

Фото автора и citydog.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ