На месте стадиона «Трактор» — молодежная площадка. О чем говорил Владимир Кухарев на встрече со студентами

Встреча председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева со студентами и профессорско-преподавательским составом состоялась 27 мая в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ходе двухчасового диалога с молодежью были затронуты актуальные темы развития и благоустройства Минска. Разговор получился откровенным, студенты, не стесняясь, задавали разноплановые вопросы.

В. Кухарев в свою очередь подчеркнул, что администрации города всегда интересно, что предлагают молодые люди для улучшения инфраструктуры столицы и что необходимо сделать, чтобы Минск становился уютнее как для жителей, так и для гостей.

В ходе встречи была затронута тема трудоустройства после завершения учебы в вузе.

Все студенты, получающие распределение в столице, будут обеспечены первым рабочим местом, — заверил председатель Мингорисполкома. Однако, чтобы после вуза прийти к работодателю с определенными навыками, необходима практика. Перед администрациями районов поставлена задача оказать содействие в ее прохождении.

Будущих управленцев интересовали и возможности для отдыха и активного времяпровождения. В столице ежегодно открывается большое количество объектов общепита, возводятся современные спортивные площадки, появляются бассейны. И город будет продолжать эту работу. Однако не менее важно и мнение самих ребят.

Совместно со столичной молодежью были обозначены площадки, на которых можно организовать пространство для досуга студентов. В частности, в следующем году планируем приступить к реконструкции стадиона «Трактор». Договорились, что это будет молодежная площадка для проведения встреч, мероприятий, концертов. Проектирование этого объекта ведется с учетом предложений студентов. Думаю, мы их максимально учтем, — сказал В. Кухарев. Мы поддержим любые ваши идеи и проекты.

Что касается общепита, то дальнейшее развитие этой сферы должно фокусироваться не только на центре столицы, но и на отдаленных микрорайонах.

Мы сейчас предоставляем на льготных условиях помещения, чтобы кафе и другие подобные объекты открывались по месту жительства, — уточнил глава города.

На встрече от молодых людей звучали не только вопросы, но и предложения. Так, ребята хотели бы возродить некогда имевший популярность проект «Минская смена: Лидер года», который реализовывался совместно с Мингорисполкомом. Его участники — студенты столичных вузов — разрабатывали молодежные проекты по основным направлениям жизнедеятельности города. В. Кухарев идею поддержал.

Одна из студенток обратила внимание, что сегодня для учащейся молодежи музеи, кинотеатры и галереи предоставляют скидки на билеты. А вот театры столицы не так благосклонны к молодой аудитории, позволить посещение таких объектов со стипендии сможет не каждый. Глава администрации города пообещал изучить этот вопрос в ближайшее время.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ