На международном турнире по баскетболу 3 на 3 в плей-офф вышли 5 минских команд

В торговом центре «Столица» проходит международный турнир по баскетболу 3 на 3 Palova. Snowball 3х3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская столица уже принимала крупный турнир по этому виду спорта: в 2015 году на «Palova-Арена» (возле Дворца спорта) состоялся молодежный чемпионат Европы. Тогда девушки из сборной Беларуси выиграли серебряные медали. За полтора года до Евроигр (баскетбол 3 на 3 входит в программу соревнований) в Минске решили провести турнир для парней. Кроме двух дружин (БТР и «Надежда»), составленных преимущественно из баскетболистов, которые выступают в чемпионате Беларуси по классическому баскетболу, пригласили еще 5 любительских. На состязания приехали также сильные зарубежные команды (9 коллективов). В том числе действующие чемпионы Европы из Латвии (Ghetto basket).

Начало матчей предваряла церемония открытия, на которой с приветственным словом выступил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. Он пожелал всем командам удачи, показать красивый баскетбол, а игрокам — проявить себя с лучшей стороны.

Первый день получился богатым на игры: поединки проходили в режиме нон-стоп в течение 9 часов. Зрители увидели зажигательные комбинации, быстрые проходы, эффектные броски, мудреные пасы. Особенно здорово зажигали парни из Ghetto basket. Всех соперников из группы А коллектив из Латвии одолел достаточно легко и с первого места квалифицировался в четвертьфинал (коллективы, занявшие 2-3-е позиции, начнут борьбу в плей-офф с раунда 1/8 финала). Понравилась игра North Legion из России. Дружина из Санкт-Петербурга, выступающая в группе B, не испытала проблем в матчах со всеми соперника. Порадуемся за минскую ViM Union, которая стала лучшей в квартете D. В группе С не знал поражений российский ГУТИД.

В плей-офф вышло по 3 лучших коллектива из каждого квартета. Среди них — 5 минских команд. Помимо ViM Union борьбу за награды продолжат No names, Mr. Magic, БТР, GP TEAM. Матчи в воскресенье начнутся в 11:00, а церемония награждения запланирована на 16:35. Вход свободный.

Итоги первого дня прокомментировал главный тренер мужской сборной по баскетболу 3 на 3 Дмитрий Колтунов:

— Первое впечатление об игре БТР и «Надежды» — нехватка опыта международных встреч, недостаточная сыгранность. Да, парни играют в классический баскетбол, но вариант 3 на 3 здорово отличается. Тем не менее буду просить у Белорусской федерации баскетбола регулярно отправлять хотя бы одну из дружин на международные турниры. Из приезжих коллективов выделил бы Ghetto basket. Их игра — просто космос. Понравились North Legion и Fast Vilnus. Плей-офф ожидается очень увлекательный.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...