На международном ветеранском турнире по волейболу команда женщин из Минска стала второй

Серебряные награды выиграла женская команда из Минска на XIII Международном турнире ветеранов по волейболу среди дружин городов-героев и городов воинской славы России и Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир проходит в Минске, а участием в нем принимают ветераны волейбола (у мужчин старше 60 лет, у женщин – 45). Чтобы уложится в два соревновательных дня, организаторам приходится проводить матчи на двух площадках – универсальный зал велодрома «Минск-Арены» и спортзал университета физкультуры.

В турнире женщин в этом году выступали 5 команд. Местная дружина обыграла с одинаковым счетом 2:0 соперниц из Новороссийска, Санкт-Петербурга, Москвы и уступила в упорном поединке визави из Тулы (1:2). Команда стала второй. Игрок минчанок Татьяна Бобок (тренер СДЮШОР по волейболу волейбольного клуба «Минск») рассказала, что в прошлом году коллектив стал бронзовым призером. А в этом сделал шаг вперед.

Очень классной получилась игра против будущих чемпионов турнира – команды из Тулы, – отметила собеседница. – Соперницы здорово сыграли в защите, а розыгрыши получались затяжными. Пусть и проиграли, но получила уйму положительных эмоций.

В мужском турнире ветеранов выступало 8 дружин, которые были разбиты на 2 группы. Минчане заняли в своем квартете 3-е место. Команда проиграла со счетом 1:2 оппонентам из Санкт-Петербурга и Смоленска и выиграла у коллектива Волгограда (2:0). Во встрече за 5-6-е место одолели соперников из Мурманска. Победу праздновали волейболисты из Севастополя, которые в финале одолели команду Смоленска. Бронзовые призеры – игроки из Санкт-Петербурга.

– В составах команд приезжают известные в прошлом волейболисты, – рассказал председатель комиссии ветеранского спортивно-массового волейбола Белорусской федерации волейбола Николай Степанов. – Так, в этом году играл олимпийский чемпион-1980 Владимир Кондра, серебряный призер Игр-1988 Ярослав Антонов и многие из тех, кто играл в волейбол на высоком уровне. Это не единственные международные соревнования, которые проводят совместно власти Минска и руководство Белорусской федерации волейбола. В течение календарного года таких турниров 5. Это важно для ветеранов этого вида спорта: они поддерживают форму, общаются, передают опыт молодежи, которая собирается на трибунах.

Фото автора

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое