На Минщине более 200 водителей-международников привлекли к ответственности за нарушение режима труда и отдыха

Более 200 водителей, осуществляющих международные перевозки, в Минске и Минской области привлекли к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха в мае и июне 2021 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении контроля автомобильного транспорта по Минску и Минской области Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

В управлении подчеркнули, что работа водителя-международника имеет свои ограничения по времени управления автомобилем с перерывами на отдых.

— Для контроля за действиями водителей и оказания помощи в дороге при выполнении перевозок пассажиров или грузов предусмотрено обязательное оснащения автомобиля контролирующим устройством. Оно дисциплинирует и напоминает о необходимой остановке. Прибор поможет спланировать распорядок рабочего дня и установить норму проезда в сутки, — отметили в организации.

Проверить, есть ли в автомобиле исправный тахограф, могут сотрудники ГАИ и Транспортной инспекции. За неисправное оборудование или его отсутствие предусмотрена административная ответственность.

Так, сотрудники филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области с 15 апреля по 22 июня 2021 г. проверили 2 287 транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов. Было выявлено 226 нарушений водителями режима труда и отдыха, 208 шоферов привлечены к ответственности по ст. 18. 23 КоАП Республики Беларусь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ