На «Минск-Арене» «Динамо» по буллитам уступило тольяттинской «Ладе»

В домашней встрече с тольяттинской «Ладой» минское «Динамо» проиграло в серии послематчевых буллитов – 2:3Б.

В соперниках у минчан был коллектив, не хватающий звезд с неба Восточной конференции. После 45 матчей дружина Артиса Аболса с 56 очками располагалась на 11 строчке, на целых 10 баллов отставая от идущего восьмым «Нефтехимика», напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Именно поэтому от «бело-синих» ждали сегодня виктории, которая бы позволила белорусскому полпреду в КХЛ продолжить ожесточенную борьбу за заветную путевку в раунд плей-офф. Напомним, на восьмое место в Западной конференции сейчас претендуют сразу четыре коллектива. Кроме минчан, это братиславский «Слован», загребский «Медвещак» и московский «Спартак».

В первом периоде небольшим преимуществом владели хозяева площадки, однако до поры до времени ворота тольяттинцев спасал от пробоины голкипер Эдгарс Масальскис. Но на 15-й минуте и он был бессилен. Евгений Лисовец получил шикарный пас из-за ворот от Александра Матерухина и точным броском не оставил шансов латвийскому вратарю – 1:0.

Вторая треть игры началась для белорусов довольно печально. Андрей Степанов схлопотал двухминутное удаление, а тольяттинцы его успешно реализовали. В роли обидчика Кевина Лаланда выступил форвард гостей Виктор Комаров – 1:1. Столь кривое начало игрового отрезка спровоцировало дальнейшие не самые выдающиеся действия в исполнении «бело-синих». Теперь уже Лаланду, исправляя ошибки партнеров, приходилось метаться в рамке как льву и совершать сэйв за сэйвом. Тем не менее, свой второй гол в матче первыми оформили минчане. В большинстве Алексей Калюжный нашел точным пасом перед воротами гостей Джонатана Чичу и тот расстрелял Масальскиса в упор – 2:1. Увы, уйти на перерыв, ведя в счете, «зубрам» не довелось. Глупые ошибки в своей зоне привели к голу «Лады». Игорь Магогин, оставленный без присмотра у владений Лаланда, в ближнем бою разобрался с нашим голкипером – 2:2.

В заключительной двадцатиминутке команды хоть и совершали опасные вылазки на ворота друг друга, но поразить сетку больше ни разу не смогли. Встреча перетекла в овертайм, где пяти минут соперникам также не хватило для определения сильнейшего. В серии же послематчевых буллитов фортуна улыбнулась хоккеистам «Лады». Победный бросок совершил Георгий Белоусов.

Уже в пятницу, 8 января динамовцы сыграют третий подряд поединок на родном льду. На этот раз противостоять им будет лидер Западной конференции «Локомотив» из Ярославля. Поединок начнется в 17:00.

Самое читаемое