На «Минск-Арене» «Динамо» потерпело разгромное поражение от СКА

В поединке на домашнем льду минское «Динамо» крупно проиграло СКА из Санкт-Петербурга.

Тремя поражениями в предыдущих матчах «бело-голубые» вновь поставили под угрозу свою пятую строчку в Западной конференции. Перед игрой со СКА расстояние от преследующего минчан московского «Локомотива» измерялось всего тремя очками, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Впрочем, отнюдь не столько этот факт сам по себе тревожил умы болельщиков «бело-голубых», сколько невыразительная игра в исполнении подопечных Любомира Поковича. А тут еще очередным препятствием на пути у белорусского клуба встал один из самых богатых клубов КХЛ. Парни Вячеслава Быкова, конечно, под занавес регулярного сезона заметно сбавили обороты, но очкового багажа, накопленного дружиной в первой половине первенства, хватало для того, чтобы СКА занимал вторую строчку на Западе.

Первая треть матча выдалась для «Динамо» откровенно провальной. Что говорить, если уже на седьмой минуте периода Любомир Покович был вынужден взять 30-секундный тайм-аут, потому что к тому времени хозяева «горели» со счетом 0:2. Первый гол в нашу сетку провел Илья Ковальчук, выкатившись один на один с Ларсом Хаугеном и разобравшись с ним как с представителем детско-юношеской спортивной школы. Вторая шайба влетела в наши ворота после издевательской комбинации питерцев: Вадим Шипачев получил пас от партнера, удобно расположившись на динамовском пятаке, и в одно касание вогнал снаряд под перекладину. Красноречивой иллюстрацией превосходства гостей стала статистика бросков в створ ворот: 14:2 в пользу СКА…

Период под номером два также не принес много радости и обилия добрых вестей болельщикам «зубров». Не прошло и пяти минут после возобновления встречи, как Евгений Кетов, как на тренировке, в третий раз оставил не у дел Ларса Хаугена, а голевой пас на свой счет записал Вадим Шипачев. С трудом клеилась у «Динамо» и игра в большинстве. Две попытки из трех прошли для голкипера СКА Ильи Ежова в курортном режиме. И только третий двухминутный штраф питерцев за 30 секунд до сирены реализовал Александр Матерухин, добив на пятачке отскочившую от Ежова шайбу – 1:3.

Увы, динамовская шайба «в раздевалку» не стала переломной в игре. В заключительной двадцатиминутке СКА лишь нарастило свое преимущество и довела счет до разгромного. Динамовская защита, и до того не блиставшая надежностью, раскисла окончательно. Сначала Вадим Шипачев забил свой второй гол. Далее голевое соло исполнили Илья Каблуков и Антон Бурдасов, по разу забросив бедолаге Хаугену. После шестой пропущенной шайбы норвежец отправился на скамейку запасных, а его незавидное в этот вечер место в рамке занял Дмитрий Мильчаков. К несчастью, и его армейцы успели огорчить. Еще один дубль в матче оформил Илья Ковальчук. Печальный итог встречи – 1:7 в пользу СКА.

Очередной соперник «зубров» пожалует в Минск послезавтра. В пятницу, 20 февраля, динамовцы сразятся с хельсинкским «Йокеритом». Начало игры – в 19:00.

IMG_9403

IMG_9408

IMG_9412

IMG_9415

IMG_9418

IMG_9419

IMG_9420

IMG_9421

IMG_9425

IMG_9441

IMG_9447

IMG_9450

IMG_9452

IMG_9453

IMG_9461

IMG_9464

IMG_9467

IMG_9475

IMG_9485

IMG_9488

IMG_9494

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое