На «Минск-Арене» столичное «Динамо» в феерическом матче обыграло подольский «Витязь»

Минское «Динамо» в заключительном поединке шестиматчевой домашней серии одержало девятую победу подряд, одолев подольский «Витязь».

В преддверии этой встречи, команды в турнирной таблице разделяло 12 очков (68 у минчан и 56 у подмосковной дружины), что, однако же, не в полной мере отражало расстановку сил, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». «Витязи» в этом сезоне хоть и не хватают звезд с неба, но выступают достаточно стабильно и успели заработать себе репутацию неуступчивого коллектива. Встреча соперников 5 декабря в Подольске тому подтверждение. Тогда подопечные Олега Ореховского дважды вели в счете, и дважды минчанам удавалось отыграться. Итог того противостояния оказался в пользу наших – 5:3, но нервных клеток было сожжено немало.

IMG_8250

IMG_8249

IMG_8243

IMG_8237

Первый период минского матча также здоровья белорусским болельщикам не добавил, хоть и прошел с небольшим преимуществом хозяев. Они больше владели шайбой, но умудрились разбазарить свой перевес. Начиналось все как нельзя лучше. Удаление Романа Кудинова уже на третьей минуте игры позволило «зубрам» завладеть инициативой и создать впоследствии парочку неплохих моментов у ворот Харри Сятери. Один из них – выход один на один – запорол Шарль Лингле. Впрочем, свой гол динамовцы забили. Лихая комбинация, начатая Ником Бэйленом, продолжилась рейдом Андрея Степанова к владениям Сятери и точным пасом на пятачок на оставленного без присмотра Павла Развадовского. Тому оставалось не промахнуться по пустым воротам – 1:0. Увы, после этой шайбы игровой перевес медленно, но верно, стал переходить к «витязям». Знатно «помогли» им в этом наши защитники. Сначала, при их полном попустительстве, Александр Кучерявенко просочился к воротам Дэнни Тэйлора и легко переиграл нашего кипера. Затем Роман Хорак, не встретив сопротивления со стороны динамовской обороны, сорвал паутину с девятки нашей рамки. 1:2 – с таким результатом команды отправились в раздевалки. И это при том, что за пару минут до сирены отличную возможность отличиться упустил форвард гостей Максим Афиногенов, не сумев реализовать буллит.

IMG_8221

IMG_8220

IMG_8209

IMG_8206

IMG_8202

IMG_8199

IMG_8191

 

Во второй трети матча на помощь «бело-голубым» пришло излюбленное большинство. Пол Щехура выжал максимум из момента, который сам себе и создал: вошел в зону защиты «Витязя» и аккуратным кистевым броском поразил дальнюю от себя девятку. Этот гол завел парней Любомира Поковича и добавил агрессии в атакующие действия. Как результат – третья шайба в ворота финского голкипера «витязей». Ее автором стал Александр Матерухин. Правда, практически сразу за третьей шайбой бело-голубых, последовала стычка между игроками двух команд. В результате завязавшейся потасовки, отдыхать на лавку штрафников у нас отправились Ник Бэйлен и Олег Горошко. А еще спустя секунд 20 за грубый силовой прием против игрока «Витязя» в общей сложности 12 минут штрафа получил Илья Казнадей. В итоге доигрывать период минчане были вынуждены втроем против полной пятерки гостей.

До сирены «зубры» продержались, а вот на старте заключительной двадцатиминутки случилась беда. Даже две. Матиас Порселанд и Вячеслав Солодухин поочередно в течение 36 секунд сравняли счет, а затем и вывели «Витязь» вперед – 3:4.

Но потом «Динамо» выдало просто феерический отрезок, надолго зажав гостей в их зоне. И, самое главное, сравняло счет! Илья Шинкевич удачно подставил клюшку перед воротами Сятери. Наконец, победную, пятую шайбу «зубров» провел Джонатан Чичу! Интересно, что перед тем, как забить гол, Джонатан только-только выкатился с лавки штрафников, куда был не по делу усажен судьями встречи, и таким вот образом доказал свою правоту. Еще один потрясающий матч в исполнении минчан и девятая подряд победа!

Теперь динамовцы продолжат борьбу в КХЛ уже после Нового года. Их ожидает короткий выезд, во время которого белорусскому клубу предстоит померяться силами сначала с «Йокеритом» в Хельсинки (3 января), а затем с «Атлантом» в Мытищах (5 января).

IMG_8189

IMG_8184

IMG_8183

IMG_8182

IMG_8178

IMG_8177

IMG_8174

IMG_8167

IMG_8162

IMG_8152

IMG_8145

IMG_8142

IMG_8140

IMG_8131

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое