На минских дорогах установят больше видеокамер и внедрят интеллектуальные системы

В ближайшие пять лет в Минске планируют перейти на качественно новый уровень обеспечения дорожной безопасности. Об этом 4 февраля участникам 24-й внеочередной сессии Минского городского Совета депутатов сообщил заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Андрей ЗыряновУчастникам заседания он представил для утверждения Концепцию развития транспортной системы и повышения безопасности дорожного движения в Минске «Добрая дорога» на 2021–2025 годы.

— Если раньше мы делали акцент на том, чтобы сооружать в небезопасных местах искусственные неровности, лучше освещать эти участки, устанавливать ограждения, заужать проезжую часть, то теперь будем больше реализовывать мероприятий, связанных с контролем на дорогах и оповещением участников движения о возможных опасностях и инцидентах, — отметил А. Зырянов. Это касается установки камер видеонаблюдения, внедрения интеллектуальных транспортных систем, в том числе связанных с управлением грузовым движением и др. В будущем такие меры позволят снизить аварийность на столичных улицах, соответственно, повысится безопасность на дорогах.

Справочно

В 2017 и 2018 гг. в Минске внедрена первая очередь строительства подсистемы видеоконтроля АСУДД. До 2025 г. планируется завершить проектирование и строительство по всему второму городскому кольцу.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ