На минских пляжах как на курорте. Узнали, как летом предпочитают отдыхать жители столицы

Из-за пандемии коронавируса многие жители столицы не смогли уехать в отпуск за границу, однако хорошо отдохнуть можно и в Минске — вниманию горожан предлагается 21 пляж. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на самых популярных водоемах, оценила их состояние сама и спросила об этом у минчан.

Вблизи жилого района Зеленый Луг расположилось Цнянское водохранилище, на территории которого для посетителей открыты как песчаные, так и травяные пляжи. Помимо кафе с закусками и мест для шашлыков организован также прокат велосипедов и водного транспорта.

По мнению минчанки Анастасии, пляжу не хватает только пронумеровать кабинки для переодевания, так как это может значительно ускорить спасателей, если кому-то из посетителей станет плохо. А рядом с песчаным берегом можно было бы добавить разных палаток с едой.

Другая зона отдыха в пределах Минска — водохранилище Дрозды — известна наличием большого количества лежаков у самой воды. Очевидное преимущество пляжа также в том, что до него удобно добираться на общественном транспорте, а с берега открывается отличный вид на микрорайон Лебяжий.

Тем не менее Андрей, житель столицы, считает, что шезлонгов могло бы быть еще больше, а сам пляж не мешало бы расширить, так как сейчас на Дроздах очень много камней и ракушек — это не всем нравится.

Из более серьезных пожеланий минчан — добавить к территории водохранилища хорошую парковку, так как из-за ее отсутствия на личном транспорте добраться до Дроздов пока проблематично.

Звание одного из самых посещаемых пляжей города можно присудить Комсомольскому озеру, эта зона отдыха находится возле ул. Орловской. Из присутствующей здесь инфраструктуры стоит отметить детский городок на берегу, а также волейбольную площадку. И несколько точек общепита, разумеется.

В целом все нравится, очень чистый пляж, вода также — по сравнению с остальными пляжами — чистая, — говорит минчанка Юлия и со смехом продолжает: Не хватает, наверное… больше мороженого! Потому что его раскупили, а так, в целом, все супер.

Тем же, кто устал от суеты столицы, всегда можно выбраться на Заславское водохранилище, которое уже принято называть «Минское море». Вдоль берега раскинулось порядка 10 общественных пляжей, а за последние годы для посетителей стали доступны беседки, места для шашлыков и спортивные площадки.

Отлично, очень нравится. Катаюсь на серфинге… очень хорошо, когда ветер есть, приятно, — рассказывает отдыхающий Андрей. Чего недостаточно? Да, наверное, всего достаточно, не хватает только мест, где можно было бы перекусить, посидеть, выпить чаю…

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ