На минских пляжах станет больше сезонной торговли и общепита, расширятся и услуги проката

ПляжПредседатель Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в исполнительном комитете поручил обеспечить предстоящим летом на столичных пляжах максимум услуг для отдыхающих. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

В связи с пандемией не так много горожан отправятся в отпуск за рубеж, поэтому мы должны создать все условия для их комфортного отдыха на минских пляжах. Это касается не только содержания и оборудования зон отдыха у воды, но и услуг. Пунктов проката, общепита должно быть в достатке, и ассортимент их должен удовлетворять все потребности отдыхающих. С 1 июня все пляжи должны быть полностью подготовлены к купальному сезону, обеспечено их надлежащее санитарное состояние, — сказал В. Кухарев.

Как доложил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, на обслуживании УП «Минское лесопарковое хозяйство» находится 20 пляжей на водохранилищах Заславское, Дрозды, Криница, Цнянское. Их общая площадь составляет 94 га, на которых размещены свыше 2,5 тыс. единиц различного оборудования. К сезону выполнены установка нового, ремонт и окраска имеющегося оборудования, очистка территорий от мусора, удаление в прибрежных зеленых зонах сухих и поврежденных деревьев и другие работы.

На пляже № 2 Цнянского водохранилища появилась воркаут-площадка. Эта зона отдыха оборудована для людей с ограниченными возможностями специальными кабинками для переодевания, биотуалетами и адаптированными тренажерами. На отдельных пляжах всех четырех водоемов к сезону разместили спортивный инвентарь. Продолжена установка комплектов лесной мебели и беседок с мангалами.

Председатель Мингорисполкома подчеркнул, что первоочередную важность имеет вопрос безопасности людей при отдыхе на водных объектах.

Как рассказал начальник водолазной службы МГО ОСВОД Дмитрий Храпков, организация располагает восемью спасательными станциями и маневренной поисковой группой. Имеются также девять сезонных спасательных постов, шесть из которых расположены в зонах, где купание запрещено. Плавсредства и другое оборудование, необходимое для спасения тонущих людей, подготовлено и имеется в достаточном количестве.

На всех пляжах установлены информационные стенды, на берегах, рядом с которыми купаться запрещено, имеются соответствующие знаки. Профилактическая работа проводится как в учреждениях образования, так и в трудовых коллективах. Информация о безопасном поведении на воде будет транслироваться в общественном транспорте, ее также разместят на счетах-извещениях за оплату ЖКУ.

В. Кухарев поставил перед ОСВОД и правоохранителями задачу обеспечить самый серьезный контроль за безопасностью людей на городских пляжах.

Он также остановился на других важных поручениях. Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома необходимо внести предложения по размещению на бизнес-портале Минска новых инвестплощадок, а комитету экономики — разработать упрощенный порядок работы с инвесторами.

Говоря о текущем содержании территорий, председатель Мингорисполкома потребовал активизировать покос травы на дворовых территориях и выполнить его в полном объеме.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ