На минских улицах за первое полугодие заменено более 150 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия

На столичных улицах за первое полугодие 2015 г. выполнена полная замена асфальтобетонного покрытия общей площадью более 150 тыс. кв. м.

В этом списке – пр. Газеты «Звязда», ул. Пожарского, Одинцова, Притыцкого, Клумова, Краснозвездная, Куйбышева, Машиностроителей и другие. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В настоящее время продолжаются работы на ул. Артема, Нахимова, Игуменском тракте, развязке МКАД – ул. Кижеватова, ул. Аннаева, Фроликова, Программистов, Гурского, Горецкого и других. Планируется полностью заменить асфальтобетонное покрытие на ул. Нестерова, К. Либкнехта, участке ул. Куйбышева, транспортной развязке ул. Шаранговича – МКАД, на самой Минской кольцевой автодороге, участке ул. Ленина.

Также с начала 2015 г. на проезжей части выполнен ямочный ремонт на общей площади 60 тыс. кв. м. Заделаны трещины общей протяженностью 68 тыс. погонных метров. Отремонтировано 11,5 тыс. кв. м тротуаров. Устранена колейность на проезжей части на площади 5,6 тыс. кв. м. Выполнен и ряд других работ.

При этом Д. Глинский отметил и некоторые недостатки, в частности низкую культуру и отсутствие оперативности при производстве работ подрядными организациями «УДМСиБ» и «Гордорматериалы», повлекшие за собой затруднения и перебои в движении транспорта и пешеходов, захламление территории, отразившиеся на общем имидже объединения.

– Мы в рабочем порядке рассмотрели выявленные резонансные нарушения и приняли меры по предотвращению их появления в дальнейшем, – подчеркнул Д. Глинский. – С целью повышения потребительских качеств и безопасности улиц столицы в настоящее время ведется переработка типовых схем организации дорожного движения, применяемых при производстве работ, направленная на их насыщение современными техническими средствами и оборудованием. Приняты дополнительные меры по повышению качества содержания, ремонта и обеспечения безопасности при производстве работ на МКАД. Приобретены современные технические средства организации дорожного движения, в частности светодиодные дорожные знаки.

В течение этого года закуплено 14 единиц спецтехники для зимнего и летнего содержания улично-дорожной сети на общую сумму 18 млрд рублей.

За первое полугодие 2015 г. с улично-дорожной сети Минска вывезено 36,5 тыс. кубометров мусора. Все работы по наведению порядка ведутся в круглосуточном режиме. Ежесуточно задействованы до 300 уборщиков территории и около 50 единиц техники.

Утвержден и план мероприятий по подготовке предприятий объединения к предстоящему осенне-зимнему периоду. Он предусматривает подготовку производственных баз и помещений, спецмашин и механизмов, покрытий к эксплуатации в холодный период года и другие мероприятия. Подобраны 17 мест для складирования снега.

Самое читаемое