На Минский полумарафон — 2019 зарегистрировались уже 1 200 иностранцев

На Минский полумарафон — 2019 зарегистрировались 1 200 иностранцев из 57 стран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эту цифру привел глава Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский. По его словам, на нынешний праздник бега к нам приедут представители России, Бельгии, Австралии, США, Китая, Ирана, Ирака, Японии, Люксембурга, Кении, Эфиопии, Тринидада и Тобаго и других. Для сравнения: в 2018 году на полумарафоне в Минске выступали 1 300 иностранных бегунов из 53 стран.

— Приедут на соревнования и профессиональные бегуны, — рассказал Девятовский. Мы в этом году получили серебряный лейбл. Это значит, что на 21,1 км должно выступить не менее шести женщин и шести мужчин, которые входят в топ-200 мирового рейтинга. В этом году не сможет выступить лидер белорусской команды Ольга Мазуренок. У нее свой график подготовки к чемпионату мира — 2019. Зато выйдут на дистанцию Нина Савина, Светлана Куделич и Екатерина Корнеенко.

Всего организаторы ожидают около 40 тыс. участников. Минский полумарафон — 2019 пройдет 15 сентября. Призовой фонд составит 60 тыс. долларов.

Фото Сергея Шелега

Читайте также: 

У Минского полумарафона будет свой маскот

ТОП-3 О МИНСКЕ