На минского журналиста завели дело о насилии над несовершеннолетними

В отношении журналиста Владимира Чуденцова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Данное уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки. Она проведена по размещенной 30 ноября 2019 г. на одном из новостных сайтов информации о совершении В. Чуденцовым в 2005 г. насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

К уголовному делу приобщены также материалы проверки в отношении В. Чуденцова по факту совершения им в 2016 г. действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, производство по которой возобновлено Генпрокуратурой в декабре прошлого года.

Следователи также проверяют мотивы трудоустройства В. Чуденцова в 2006 г. машинистом (кочегаром) котельной в одну из школ-интернатов страны для детей с особенностями развития и неоднократные факты поиска им несовершеннолетних через соцсети и сайты знакомств.

Граждан, пострадавших от противоправной деятельности В. Чуденцова или владеющих информацией об указанных происшествиях, просят обратиться в УСК по Минску по телефонам: 8 (017) 389-55-55 и 8 (017) 389-54-12.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ