На минской лыжероллерной трассе прошли первые гонки городского турнира «Снежный снайпер»

Городской этап соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» проходит на лыжероллерной трассе в Веснянке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В среду на дистанцию вышли девушки в четырех возрастных группах: младшей (11–12 лет), средней (13–14 лет), старшей (15–16 лет), отдельный турнир прошел для 17-летних ребят. Всего — 99 участниц. Как рассказали организаторы, в этом году погода позволила напылить много искусственного снега и создать комфортные условия для проведения турнира.

— Просторно на огневом рубеже, рядом штрафной круг, есть место для разминки на лыжах в стартовом городке — это огромный плюс, — рассказал главный специалист отдела физкультурно-оздоровительной работы и туризма главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Будник. Вдоль трассы, возле стрельбища ребят поддерживают близкие, друзья, создавая атмосферу классного спортивного праздника.

Представитель команды Советского района Александр Путель отметил, что без проблем удалось сколотить сборную на городской этап. На районных соревнованиях в каждой группе было 3–4 сильных ребенка, которые и представляют Советский на турнире в Веснянке. По его словам, в прошлые годы феерила Анастасия Попова — дочка олимпийского чемпиона по биатлону. Однако она сейчас занимается в СДЮШОР и не имеет права выступать на «Снежном снайпере». Зато гоняются ее родные сестры — в средней возрастной группе Надя и в старшей — Анна.

— Очень тяжело далась дистанция, — рассказала Надежда Попова после финиша. На стрельбе сильно нервничала, из-за этого разок мазанула. Не очень довольна собой.

После окончания гонок судьям предстоит непростая работа: подсчитать и выверить результаты в каждой возрастной группе. А уже завтра, 28 января, спринтерские гонки пройдут у парней (начало в 13:00). Завершится турнир эстафетами, которые состоятся в пятницу (13:00). В заключительный день состоится также церемония награждения.

Лучшие команды и спортсмены по итогам соревнований получат призы и кубки, а также войдут в сборную команду Минска, которая будет готовиться к республиканскому турниру. Этот раунд состязаний состоится по традиции в олимпийском спорткомплексе «Раубичи». Сюда 8 февраля команды Минска и областей приедут на предварительный сбор. А гонки намечены на 12 (индивидуальные) и 14 февраля (эстафеты).

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ