На Минском автомобильном заводе показали новые модели пассажирской техники

Презентация новых моделей пассажирской техники состоялась на Минском автомобильном заводе.

Были представлены автобусы «МАЗ 232», «МАЗ 203965» с газовым двигателем и «МАЗ 203» с обновленным интерьером, а также троллейбус «МАЗ 215 Т».

По словам главного конструктора по пассажирской технике ОАО «МАЗ» Юрия Сырокваша, коммерческий успех предприятию должна принести каждая из этих моделей.

– «МАЗ 232», который можно изготовить для городского и пригородного сообщения, будет востребован и в Беларуси, и в России. Этот автобус позиционируем как экскурсионный. Транспортникам очень нужны автобусы такого класса, – отметил Ю. Сырокваш. – Во-первых, их проще заполнить – они рассчитаны на 33–35 пассажирских мест. Во-вторых, дизельного топлива эти машины будут потреблять меньше.

IMG_5193

Не сомневаюсь в востребованности и автобуса с газовым двигателем. Уверен, что коммунальный транспорт в дальнейшем будет активно переходить на газовое топливо. Основные преимущества такой техники – в ее экономичности и экологичности. Заказы на автобус «МАЗ 203965» уже есть и из Беларуси, и из России. Кстати, 5 таких машин в нынешнем году успешно прошли эксплуатационные испытания в Тольятти, Казани, Самаре и Кирове.

IMG_5189

Так что мы ждем объявления тендеров – тогда счет пойдет на десятки и сотни машин. Собственно, автобус «МАЗ 203» мы создали для «Мосгортранса». Эта популярная в Беларуси и странах СНГ машина полностью переработана с учетом пожеланий россиян.

IMG_5187

Большие надежды связываем и с единственным в СНГ низкопольным сочлененным троллейбусом «МАЗ 215 Т» с пятью дверями. Сейчас машина проходит сертификационные испытания, которые планируется завершить до конца нынешнего года.

IMG_5184

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ