На минском этапе Кубка мира по фристайлу в финальную часть вышла одна белоруска

Из сборной Беларуси только Валерия Болматова сумела миновать предварительный раунд этапа Кубка мира по фристайлу, который проходит в олимпийском спорткомплексе «Раубичи», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В турнире женщин на старт вышла 21 участница. Среди них было 3 белоруски – Снежана Дребенкова, Валерия Болматова, Анна Деруго. Напомним, лидеры сборной Анна Гусоква, Александра Романовская, Алла Цупер восстанавливаются после травм. В итоге только Болматова смогла отобраться в финал. Она показала 12-й результат. Ее подруги по команде Дребенкова и Деруго обосновались на 18-й и 19-й позициях соответственно. Квалификацию выиграла Фаню Конг из Китая, второй стала россиянка Любовь Никитина, третья – Лора Пил.

Еще менее успешным получилось выступление парней из Беларуси. Из 7-ми спортсменов никто не сумел пробиться в число 12 финалистов. Так, Максим Густик расположился на 15-й позиции, Макар Митрофанов на 17-й, Андрей Кузьмин на 20-й, Павел Дик на 21-й, Дмитрий Мазуркевич на 22-й, Юрий Белый на 26-й, Игорь Дребенков на 31-й. Лучшим в квалификации стал китаец Жи Зонгянг. Следом расположились Джонатан Лиллис (США) и россиянин Максим Буров. Всего в турнире мужчин выступало 31 спортсмен.

Финалы начнутся в 19:00 выступлением женщин.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ