На Минском море спасли трех человек

На Заславском водохранилище под Минском в ночь с 12 по 13 марта сотрудники ОСВОД спасли трех человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской городской организации ОСВОД.

Сильный ветер в ночь на 13 марта 2020 года стал причиной беды на воде на Минском море, — рассказал руководитель МГО ОСВОД Дмитрий Стаселько. — Двухэтажный плавучий дом с баней «Аквилон» на понтоне, пришвартованный у гостиницы «Ривьера» в Ратомском заливе, порвав крепления, стал уходить на водные просторы. О критической ситуации сотрудникам спасательных станций «Заславль-1» и «Заславль-2» в районе 22 часов сообщили сотрудники гостиницы и МЧС. Дежурные смены обеих станций были подняты по тревоге и на катерах вышли на поиски.

Руководство спасательной операцией принял начальник спасательной станции «Заславль-2» Петр Третьяков. В суровых условиях мартовской ночи, когда волна поднималась выше полутора метров, две группы спасателей вышли на поиски людей и плавучего дома. В 23:00 поиски дали желаемый результат. Плавучий дом был обнаружен в пяти километрах от берега. В нем находились трое мужчин, которых доставили на берег.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ