На минском турнире по фигурному катанию после короткой программы Лебедев — на 9-м месте, Зенько – 12-й

На соревнованиях по фигурному катанию «Minsk-Arena Ice Star» по итогам короткой программы Александр Лебедев стал 9-м, Яков Зенько – 12-м, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревновательную программу второго дня открыл короткий танец у мужчин. Внимание зрителей привлекло выступление белорусов. А. Лебедев добросовестно откатал свой номер и получил от судей 61,89 балла. Я. Зенько назначили меньше – 54,36.

Впечатляюще выполнил свою программу один из фаворитов турнира — итальянец Даниэль Грассль. В восторге от его выступления была публика и судьи, давшие фигуристу очень высокие 85,42 балла. Ближайшие конкуренты проиграли спортсмену из Италии прилично. У россиянина Артема Ковалева, расположившегося на 2-й позиции, — 74,92 пункта, у идущего 3-м эстонца Александра Селевко – 74,39.

Далее на лед вышли женщины с произвольной программой (начало в 14:00). Среди участниц — 4 белоруски: Александра Чепелева, Арина Галл-Савальская, Елизавета Хлыповка и Екатерина Пахамович. По окончании выступления женщин состоится церемония награждения.

На 19:00 намечено начало соревнований у танцевальных пар. В числе соискателей наград будут представители Синеокой: Эмилия Колеганова и Владислав Полховский.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ