На Минском заводе колесных тягачей школьникам вручили членские билеты БРСМ

Молодежные билеты ОО «БРСМ» вручили школьникам Заводского района на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ) 13 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В торжественном мероприятии приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Бороденя, начальник управления кадров МЗКТ Александр Калинин, исполняющая обязанности первого секретаря Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Наталья Куис.

В рамках акции «В союз с друзьями» несколько раз в месяц мы вручаем молодежные билеты на территории различных предприятий и организаций. Считаем, что школьники должны знать, что производится у нас в стране, — отметила Н. Куис.

Для учащихся организовали уникальную экскурсию по цехам и музею под открытым небом, где расположена современная техника, произведенная на заводе.

Ребятам показали новейшие разработки предприятия и экспериментальные образцы.

Уникальность завода заключается в том, что вся техника собирается вручную. В линейке модельного ряда МЗКТ есть шасси начиная от 2 колес и заканчивая 32, — подчеркивает начальник отдела по идеологической и информационной работе МЗКТ Александр Омельянец. — МЗКТ — единственный завод на постсоветском пространстве, который выпускает коробки-автомат для грузовиков мощностью 600–700 лошадиных сил, а также технику внедорожных габаритов, способную преодолевать препятствия метр глубиной, шириной и высотой.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ