На МКАД пешехода сбили две машины

Трагедия случилась накануне около 23.20 на 11-м километре Минской кольцевой автодороги. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор управления ГАИ МВД Республики Беларусь Александр Бруй, 35-летний минчанин, управляя автомобилем «БМВ», совершил наезд на неизвестную, которая шла по крайней левой полосе проезжей части. От удара женщину отбросило, и на нее наехал еще один автомобиль. Его водитель скрылся с места ДТП. Пешеход от полученных ранений скончалась.

– К сожалению, все чаще фиксируются случаи, когда водители покидают место происшествия, как правило, оставляя пешехода, без помощи, – отметил А. Бруй. – Большинство наездов происходит в темное время суток в населенных пунктах или их окрестностях.

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 211 ДТП, после которых водители скрылись с места происшествия. В результате 31 человек погиб и 210 получили ранения. Скрывающиеся с места происшествия водители лишь усугубляют свою вину. Ведь и пешеходы нарушают правила, которые непосредственно влияют на безопасность дорожного движения и приводят к трагическому исходу. Расследуя такие ДТП, Госавтоинспекция дает принципиальную оценку действиям не только водителя, но и пешехода. И если поведение пешего участника дорожного движения стало причиной создания аварийной обстановки, то и ответственность несет пешеход.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ