На мобильном катке у Дворца спорта открыли сезон

Открытие зимнего сезона состоялось на мобильном сезонном катке, расположенном у Дворца спорта 28 октября. Прошли первые сеансы массового катания на коньках, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый сеанс предваряла праздничная церемония открытия. С напутственным словом выступила заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская. Она отметила, что открытие мобильного катка — большое событие в жизни района. Ледовая площадка 9-й год подряд открывает двери для любителей катания на коньках. Каждый сезон каток посещают около 15 тысяч человек. Здесь организуются праздничные мероприятия, приуроченные к Новому году, Рождеству. Во время школьных каникул на площадку приходят ребята не только из учреждений образования Центрального района, но и всего Минска, окрестностей.

Далее в программе были выступления студентов-фигуристов из Белорусского государственного университета физической культуры, хоккейной команды Центрального района, которая в младшей возрастной группе два года подряд побеждает на республиканских соревнованиях «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь, а также веселые эстафеты для школьников.

После этого всех любителей катания на коньках пригласили на лед. Первый сеанс по традиции сделали бесплатным, а на площадке собралось около 100 человек. Среди посетителей были и те, кто уверенно наяривал круги, и те, кто делал первые шаги. Например, Виктория Иванова рассказала, что научилась кататься три года назад, когда ее привели на этот каток подружки. С тех пор девушка пару раз в неделю наведывается сюда, чтобы получить заряд бодрости. Виктория призналась, что с тех пор, как начала регулярно приходить на покатушки, перестала болеть.

— Скоро кататься нашим посетителям будет комфортнее, — заверил начальник катка Валерий Низовец. — Ожидается, что в течение ноября рабочие установят заграждение от ветра. Железные конструкции осталось только «зашить» специальным материалом. После этого сквозняк не будет разгуливать по ледовой площадке. Кроме того, к началу сезона закупили специальные детские тренажеры для тех, кто не умеет кататься. Все желающие могут ими воспользоваться в любой из сеансов, а стоимость составит до 2 рублей.

 

 

Отметим, что каток ежедневно будет открываться в 11:00 (заключительный в 22:00). В течение дня посетителей ожидает 12 сеансов (в начале каждого часа). Между сеансами будет производиться заливка льда. В пункте проката можно взять коньки (размеры от 28 до 46), произвести заточку коньков. Возле катка имеются туалеты, скоро откроется пункт питания. В кассе можно приобрести абонементы на 10 и 20 сеансов.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ