На молебен у мощей святых романтиков и покровителей супружества Петра и Февронии приглашает Богоявленский приход

Они жили долго в любви и согласии и умерли в один день. Хотите так же?

Тогда вам в Лошицу к Петру и Февронии! Сегодня их день.

Романтический вечер со свечами и молитвой у мощей святых чудотворцев может повлиять на всю вашу жизнь. Они и сами были романтиками. Наследник княжеского престола в древнем Муроме влюбился, как теперь говорят, в девушку из низов. Дело к свадьбе, но бояре устроили скандал: «Не желаем, чтобы нами правила простолюдинка! Возьми другую жену. Или уходи». Петр ушел вместе с Февронией. А на город свалились беды. Знать опомнилась и, чуть не плача, умоляла супругов вернуться. Вместе с ними к муромчанам возвратились покой и благоденствие. Князь и княгиня прославились милосердием, заботой о подданных. Прожили в согласии долгую жизнь и умерли в один день и час – 25 июня (8 июля по новому стилю) 1228 года. И даже похоронены в одном гробу.

C тех пор они просят Господа за всех, кто рассчитывает на их поддержку. И Господь помогает. Самые последние истории – а им не больше трех лет, ведь ковчег с мощами Петра и Февронии привезли в минский Богоявленский приход в июле 2011-го, – записаны в храмовой книге, присланы по электронной почте или рассказаны священникам.

«Была на поклонении у Петра и Февронии. Просила о беременности, которую много лет ждала безрезультатно. После молитвы у мощей сразу забеременела. С огромной благодарностью ко всем святым. Н.»

«Поклонились мощам. Молились, чтобы Петр и Феврония помогли нам стать родителями. И, слава Господу, супруга забеременела… Очень бы хотелось в будущем окрестить нашего ребенка в этом храме. Семья А. и Д.»

«Сообщила коллегам по работе, незамужним девушкам, о прибытии мощей святых Петра и Февронии. Большинство скептически отнеслись к новости, мол, вам на блюдечке женихов сейчас и принесут. И конечно, не имея веры, не пошли. Но две девушки молча сходили, стояли в очереди и все же поклонились святым угодникам. Ни у одной из них не было любимого человека. И что вы думаете? И у одной и у второй в скором времени завязались красивые серьезные отношения с молодыми людьми».

«Сын попал в беду. У него украли большую сумму денег. А деньги эти были с работы, он за них был в отчете. Припала к мощам святых Петра и Февронии с молитвой, и скоро преступление было раскрыто и деньги возвращены»…

Петр и феврония 2, картинка 1

– Каждый вторник в 19.00 служим молебен с акафистом Муромским чудотворцам, – рассказал настоятель Богоявленского прихода протоиерей Владимир Герасименко. – Просим их вознести горячую молитву к Господу о созидании семей и благополучии в них, о преодолении раздоров и неурядиц, о даровании чистой и пламенной любви, о даровании ребенка, о здравии… Более того, наш храм ежедневно открыт с 9.00 до 20.00. В любой момент можно прийти и помолиться у мощей.

Но ларец с мощами – не этакий волшебный ящик, перед которым нужно загадать желание, предупреждает батюшка. Здесь область живых отношений с Богом и святыми. В нашем сердце должно прозвучать личное обращение к Господу и его угодникам, которые, безусловно, слышат нас. А затем в благодарность целуем мощи чудотворцев.

 

Помолиться чудотворцам Петру и Февронии можно во временной церкви Богоявленского прихода на улице Чижевских, 4 (помещение бывшего детского сада).

 

Память святых супругов церковь чтит 8 июля и 19 сентября.

Самое читаемое