На мосту через Свислочь предлагают установить скульптуры

На мосту через Свислочь на ул. Богдановича предлагается установить скульптуры. Об этом шла речь на архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В сентябре совет уже рассматривал концепции преобразования моста с изменением его облика. Тогда также говорили об украшении сооружения скульптурными композициями. Но предложенные варианты члены совета не одобрили.

В этот раз свое видение озвучили архитектор Армен Сардаров и скульптор Александр Финский. Со стороны ул. Богдановича на мосту может появиться символическое изображение р. Свислочь в образе девушки, со стороны ул. Немиги – аналогичная композиция с изображением р. Немиги. Также мост предлагается украсить светильниками с декоративными скульптурными деталями.

Еще один вариант преобразования, предложенный авторами, исключает скульптуры, но подразумевает декоративные элементы на конструкции арки моста и лестниц, ведущих к реке. Такой декор будет хорошо просматриваться со стороны набережной.

Оба варианта были одобрены зодчими, но все же главный архитектор Минска Павел Лучинович заметил, что скульпторы идут впереди архитекторов. Возможно, надо делать глобальную реконструкцию моста и объявить для этого открытый конкурс. Так что и в этот раз рассмотренные идеи пока остаются на бумаге.

Фото автора

Читайте также: 

Два моста через Свислочь могут изменить свой облик

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ