На Мозырском НПЗ пока не приступили к переработке чистой нефти

На Мозырском НПЗ пока не приступили к переработке чистой нефти, доставленной по нефтепроводу «Дружба», поскольку на предприятии промывают оборудование, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как сообщал ранее концерн «Белнефтехим», новая партия нефти вместе с разделительным устройством поступила на ЛПДС «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» 4 мая 2019 г. в 14.45, после чего ее начали принимать в резервуары ЛПДС «Мозырь». В лаборатории проверили качество поступающей нефти и подтвердили ее соответствие стандарту.

Отгрузка поступившей нефти, соответствующей требованиям ГОСТа, проходила 5 мая, а 6 мая Мозырский нефтеперерабатывающий завод должен был приступить к ее переработке. Однако пока процесс не начался из-за необходимости промывания оборудования от некачественной нефти, уточнили на предприятии.

Напомним, 19 апреля «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом по магистральному нефтепроводу ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти в десятки раз превышало показатели, утвержденные ГОСТом. 30 апреля прием российской нефти был полностью остановлен.

Читайте также:

Чистая нефть дошла до Беларуси по «Дружбе»

Прием российской нефти в Беларуси полностью остановлен

Инцидент с «грязной» нефтью нанес России имиджевый и материальный ущерб — Путин     

Восстановление работы нефтепровода «Дружба» потребует месяцев напряженной работы — «Белнефтехим»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое