На МТЗ с 1 февраля повысили зарплаты благодаря росту выручки

Минский тракторный завод в 2020 году увеличил удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгрузки до 54,3 %. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

мтз

— У нас это (данный показатель) значит, что каждый второй выпущенный трактор — из новой линейки или модернизированный, — отметил заместитель генерального директора ОАО «МТЗ» по финансовым и экономическим вопросам Дмитрий Морозов.

Всего в прошлом году на заводе было произведено продукции почти на 1,7 млрд руб. Темп роста объема производства в действующих ценах составил 112,5 %.

Также была увеличена рентабельность продаж: с 10,4 % в 2019 году до 15,5 % в 2020-м. При этом прибыль от реализации продукции составила порядка 290 млн руб., что на 62,7 % выше, чем в 2019 году. Кроме того, по итогам года экономия ресурсов составила минус 7,5 %, и есть еще резервы.

Прибыль же от текущей деятельности превысила 235 млн руб., а чистая прибыль получена в размере 6,9 млн руб. При этом, по словам заместителя гендиректора, на МТЗ темп роста выручки на одного работающего превышает темп роста заработной платы.

— Это явилось основанием для увеличения с 1 февраля нынешнего года тарифной ставки первого разряда в среднем по заводу на 10 %, — сказал Д. Морозов, отметив, что в прошлом году среднемесячная зарплата по предприятию составила 1,4 тыс. руб.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ