На МЗКТ прошел семинар по охране труда в организациях Заводского района

Ситуация с производственным травматизмом в Заводском районе свидетельствует о недостаточной работе отдельных руководителей и специалистов по соблюдению требований законодательства об охране труда. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», говорилось на семинаре по охране труда предприятий и организаций района, который прошел на базе ОАО «Минский завод колесных тягачей».

Участие в семинаре приняли представители крупнейших предприятий района — ОАО «МАЗ» — управляющая компания «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Минский подшипниковый завод», ОАО «Минскжелезобетон», СП ЗАО «МАЗ-МАН», ЗСЖБК ОАО «Минскпромстрой» и ряда других.

Опытом организации работы по охране труда на МЗКТ поделились заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам Павел Огер и начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Леонид Уельский. Участники семинара посетили механосборочный цех № 4, цеха сборки и испытания автомобилей и гибких производственных систем, осмотрели выставку заводской техники, на практике изучили безопасные приемы и методы работы.

Заместитель начальника отдела экономического развития и анализа администрации Заводского района Наталья Гутковская проинформировала о состоянии охраны труда и производственного травматизма в районных организациях за 11 месяцев 2018 года и результатах работы мобильной группы по вопросам охраны труда. Председатель Заводского районного г. Минска объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Оксана Кругликова рассказала о роли профсоюзов в осуществлении общественного контроля. Заведующий отделением гигиены труда Центра гигиены и эпидемиологии Заводского района Николай Кудрейко — о рисках профессиональных заболеваний и мерах по их профилактике.

Внимание руководства организаций всех форм собственности было акцентировано на необходимости усиления контроля по соблюдению законодательства по охране труда, а также принятия мер по укреплению трудовой и производственной дисциплины и ужесточению спроса с работников за допускаемые нарушения.

Фото предоставлены администрацией Заводского района

Самое читаемое