На «Нафтан» начала поступать американская нефть

Американская нефть сорта Bakken начала поступать из Клайпеды на «Нафтан». Об этом рассказал пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, утром на завод из Литвы прибыл состав из 60 цистерн: 17 с американской нефтью, а оставшиеся — с арабской (танкер с нефтью из Саудовской Аравии прибыл в Клайпеду в мае). В полдень на предприятии начали сливать черное золото.

11 июня «Нафтан» посетила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Она ответила на вопросы сотрудников предприятия, а также подчеркнула, что держит на контроле ход модернизации, в результате которой глубина переработки нефти увеличится до 90 %.

Напомним, танкер NS Captain с американской нефтью для Беларуси на борту прибыл в Клайпеду из порта Бомонт (штат Техас) 5 июня. По данным литовского оператора, морское судно доставило 77 тыс. т сырьевой нефти. Поставки американской нефти из Клайпеды в Беларусь начались в ночь с 8 на 9 июня.

Это 12-я танкерная поставка в этом году для Беларуси от альтернативных поставщиков. Общий объем танкерных поставок уже превысил 1 млн т.

Фото БЕЛТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ