На некоторых предприятиях Фрунзенского района выявлены нарушения микроклимата на рабочих местах

минский моторный завод
Фото носит иллюстративный характер

Во время надзора за соблюдением параметров микроклимата на рабочих местах, а также за мерами защиты от неблагоприятного воздействия низких температур воздуха в январе текущего года нарушения выявлены на трех предприятиях Фрунзенского района. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заведующий отделением, врач-гигиенист государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» Александр Эйгерд.

— С учетом неблагоприятных метеорологических условий, с начала 2021 года проведено уже 37 таких обследований, — сказал А. Эйгерд. Особое внимание нанимателей обращалось на меры по защите работников в производственных помещениях и на строительных площадках. Это в том числе кондиционирование воздуха, применение средств индивидуальной защиты, наличие помещений для обогрева, отдыха, сушки спецодежды.

По результатам надзора субъектам хозяйствования, у которых выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выданы рекомендации по устранению недостатков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ