«На непредвиденные случаи». Лукашенко распорядился обеспечить «серьезные запасы» нефти в стране

Ряд задач, касающихся наращивания запасов нефтепродуктов и обеспечения мощностей для их хранения, поставил перед представителями правительства и руководителями регионов Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 7 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

На непредвиденные случаи необходимо создавать серьезный запас сырья, как нефти, так и топлива, который позволит не нарушать работу отраслей и не прерывать технологические процессы, — сказал белорусский лидер.

Он отметил, что в настоящее время цена нефти низкая.

— Нужно купить ее, произвести нефтепродукты и создать определенный запас, — поставил задачу Президент.

При этом он подчеркнул, что взятые обязательства по созданию объемов нефтяных запасов и их хранению должны неукоснительно выполняться.

— Не дай бог, кто-то скажет, что может принять полмиллиона тонн нефтепродуктов, и не примет на хранение, уж пеняйте сами на себя, — заявил А. Лукашенко, предупредив, что все обещания, данные на совещании, фиксируются: Стенограмма ведется.

Он также призвал быстрее решать спорные вопросы по нефти между субъектами хозяйствования в рамках договорных отношений.

В самое ближайшее время нам нужно уйти от постоянных споров, выяснений и состояния вечной неопределенности, — подчеркнул Президент.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент: «Задача таких стран, как наша, — минимально зависеть от нефтяных игр крупных держав»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ