На незаконных акциях в ночь на 11 августа задержано более 2 тыс. человек — МВД

В ночь с 10 на 11 августа в ряде городов Беларуси происходили очаговые сборы граждан. Наиболее массовые — в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Было задержано более 2 тыс. человек. В результате противоправных действий протестующих пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Накануне, 10 августа, различные интернет-ресурсы разместили призывы собраться в этот день в центральной части населенных пунктов страны для участия в несанкционированных мероприятиях. Министерством внутренних дел в пределах компетенции приняты необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности, — подчеркнули в ведомстве. — Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств.

По информации МВД, в результате противоправных действий пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск. Пятеро из их числа госпитализированы.

В Минске группы граждан во время передвижения запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью. На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств умышленно стопорили движение, беспричинно делая остановки и используя звуковой сигнал. Отмечались случаи блокирования дорожного движения специально сооруженными препятствиями, — рассказали в министерстве. — В Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск были вынуждены активно применять спецсредства для пресечения противоправных действий.

Всего по Беларуси задержано более 2 тыс. человек, в том числе за участие в несанкционированных мероприятиях. Дается правовая оценка иным противоправным действиям.

Информацию о количестве обратившихся в лечебные учреждения страны и госпитализированных дополнительно сообщит Министерство здравоохранения, — добавили в МВД.

Фото БелТА, видео «Беларусь 1»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ