На новой сцене Театра-студии киноактера готовят премьеру

Театр-студия киноактера 19 и 20 июня представит премьерный спектакль «Фальшивая нота» на другой сценической площадке: на проспекте Машерова, 33, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу театра.

Спектакль поставлен по произведению современного французского драматурга, режиссера, актера и руководителя одного из самых старых и популярных театров Michel в Париже Дидье Карона. Пьеса «Фальшивая нота», написанная в 2017 году, стала чрезвычайно популярной и успешно поставлена во многих странах западной и восточной Европы.

— Пьеса Дидье Карона взбудоражила меня: автор поднимает серьезные проблемы, касающиеся каждого из нас… «Красота спасет мир» — невообразимо мудрое высказывание Достоевского. В пьесе красота представлена музыкой. Но способна ли она спасти мир? Почему она отступает перед злом, ненавистью? Что значит простить человека? Забыть? Чего стоит наша жизнь? И почему так сложно людям не причинять друг другу боль? Надеюсь, эта гуманная история найдет отклик у нашего зрителя, рассказал Александр Ефремов, заслуженный деятель искусств РБ, народный артист Беларуси. Он же режиссер-постановщик, сценограф и автор костюмов в спектакле «Фальшивая нота».

Это история покаяния перенесет зрителей из дня сегодняшнего в страшное военное время, в застенки концлагеря, где в результате чудовищной исторической катастрофы два мальчика окажутся по разные стороны баррикад. Они, пленники трагедии: сын надзирателя и сын музыканта-еврея, встретятся спустя много лет в гримерной Женевской филармонии. И эта встреча перевернет жизнь каждого, превратится в поединок, который изменит мировоззрение и философию жизни обоих.

Спектакль «Фальшивая нота» — психологическая драма с элементами детектива, несущая в себе неразрешимые вопросы морали, личного выбора и нравственной ответственности человека за свои поступки.

В спектакле заняты лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, заслуженный артист БССР Владимир Мищанчук, актеры театра и кино Антон Жуков, Сергей Лапаницын, Виктор Рыбчински и победитель телевизионного конкурса «Таленты краiны» Никон Мазоль.

Справочно

Спектакль покажут в здании по адресу: пр. Машерова, 33.

ТОП-3 О МИНСКЕ