На оборудование жилфонда элементами безбарьерной среды в Московском районе направят 2 млрд рублей

В жилых многоквартирных домах Московского района в 2016 году планируется установить 16 наружных пандусов и 19 внутриподъездных подъемников.

На эти цели будет направлено 2 млрд рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам УП «ЖРЭО Московского района г. Минска» Игорь Бурш.

В частности, наружные пандусы появятся у 2-го подъезда дома № 21 на ул. Наполеона Орды, 3-го подъезда дома № 8 на пр. Газеты «Звязда», 4-го подъезда дома № 87 на ул. Есенина и по другим адресам. Подъемниками оборудуют 5-й подъезд дома № 3 на ул. Слободской, 11-й подъезд дома № 13 на ул. Голубева, 2-й подъезд дома № 42/1 на пр. Любимова.

В минувшем году на оснащение жилого фонда Московского района элементами безбарьерной среды изначально было выделено 1 млрд 660 млн рублей, планировалось установить 14 пандусов и столько же подъемников. Однако по результатам проведения тендерных торгов конечная стоимость этих мероприятий была снижена. Общая экономия средств составила 274,8 млн рублей. На сэкономленные деньги в 4-м квартале 2015 г. были оборудованы еще 3 дополнительных подъемника. Таким образом, в прошлом году в многоэтажках района было установлено 14 наружных пандусов и 17 подъемников внутри подъездов.

В столице в 2016 г. установят еще 5 пандусов и 3 подъемника в домах, где проживают колясочники

Какую помощь предлагает город минчанам с ограниченными возможностями

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ