На общественную приемную в Октябрьском районе горожане чаще всего приходят с личными вопросами

Общественную приемную, в том числе по сбору предложений и инициатив по подготовке к Всебелорусскому народному собранию, провели в администрации Октябрьского района 23 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На этот раз с жителями района общались заместитель главы районной администрации Александр Астапович и председатель координационного совета общественных объединений, политических партий и профсоюзов Октябрьского района Владимир Тюхай. К слову, для каждого из них это уже не первая встреча с гражданами в общественной приемной.

— Люди еще не вполне осознают предназначение общественных приемных, созданных для сбора и аккумуляции предложений по совершенствованию национального законодательства, — поделился опытом таких встреч А. Астапович. – Большинство воспринимают их как еще одну возможность встретиться с руководством района, поделиться с ним своими проблемами, получить помощь или консультацию. По крайней мере, пока большинство обратившихся приходят с сугубо личными вопросами. Конечно, как и любое обращение в администрацию района, все поступившие просьбы будут рассмотрены, приняты все меры для решения поднятых вопросов. Однако хотелось бы все же, чтобы в общественную приемную люди приходили с предложениями, которые актуальны для жизни всего нашего общества и государства.

Увы, нынешняя встреча не стала пока переломной. Как и ранее преобладали вопросы ЖКХ. Один из граждан пришел обсудить возможность перепланировки собственной квартиры, еще один решил проконсультироваться по поводу установки новогодней елки во дворе многоквартирного дома без нарушения законодательства.

А. Астапович напомнил, что жители района могут и впредь принять участие в общественном обсуждении подготовки к Всебелорусскому народному собранию, внести свои предложения. Общественная приемная администрации Октябрьского района работает раз в неделю, расписание можно найти на сайте администрации.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ