На обслуживание КУП «Минские городские общежития» переданы 8 общежитий

Уже 8 общежитий приняты на обслуживание КУП «Минские городские общежития», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Свои объекты новому предприятию, созданному на базе ЖРЭО Партизанского района, передал завод «Мотовело», в процессе — общежития Минского завода отопительного оборудования, ЖРЭО районов и др. В ближайшее время предполагается принять около 40 общежитий, где проживают тысячи горожан.

КУП «Минские городские общежития» начало функционировать в ноябре 2017 г. Служба создана с целью снизить нагрузку на реальный сектор экономики, освободив его от заботы об интернатах, а также сократить затраты на обслуживание такого жилфонда, сосредоточив его в одних руках. Действует КУП по принципу службы заказчика, и перейти к нему на обслуживание может любое общежитие в городе, за исключением кампусов учреждений образования и здравоохранения.

Принимают такой жилфонд от предприятий и организаций в том состоянии, в каком есть. Передающей стороне следует предварительно устранить лишь недостатки, влияющие на безопасность эксплуатации здания, если таковые имеются. Также она должна предоставить все необходимые технические и правоустанавливающие документы на объект. Если какие-то были утеряны, следует их сперва восстановить.

По оценкам МГЖХ, в столице свыше 500 интернатов, которые могут быть приняты на обслуживание КУП «Минские городские общежития».

 

ТОП-3 О МИНСКЕ