На очередном этапе ралли «Дакар-2021» белорус Алексей Вишневский вновь занял четвертое место

На восьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2021» экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Алексея Вишневского пришел к финишу четвертым. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

Фото: pressball.by

Сегодня участники ралли преодолели путь по маршруту Сакака — Неом. Его протяженность — 709 км, 375 из которых пришлись на спецучасток. Восьмой этап, как и предыдущий, седьмой, были марафонскими. Иными словами, в перерыве между ними экипажи не могли рассчитывать на техническую поддержку команды.

Экипаж Алексея Вишневского больше половины спецучастка лидировал, но в итоге уступил победителю Антону Шибалову 7 минут 54 секунды. Опередили наших спортсменов и еще два представителя российской команды «КАМАЗ-мастер» — Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников.

В генеральной классификации А. Вишневский по-прежнему остается на шестом месте, однако от занимающего пятую строчку чеха Мартина Мацика его теперь отделяют всего 10 секунд, а от бронзовой третьей позиции — 38 минут.

12 января гонщиков ждет круговой этап в окрестностях Неома. Протяженность спецучастка — 465 км.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ