На очередной модный показ пригласила жен дипломатов фабрика «Элема»

Ежегодный модный показ для жен дипломатов, аккредитованных в Беларуси, прошел на швейной фабрике «Элема».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сначала гостям показали само предприятие — четыре швейных цеха, раскройное и экспериментальное производства. В последнем разрабатывают модели от эскиза до экспериментального образца: по две коллекции в год, одна из которых состоит в среднем из 100-150 единиц.

_NEV9859 copy

_NEV9866 copy

_NEV9872 copy

_NEV9874 copy

_NEV9882 copy

_NEV9885 copy

_NEV9894 copy

_NEV9896 copy

_NEV9904 copy

_NEV9905 copy

_NEV9909 copy

_NEV9920 copy

_NEV9925 copy

_NEV9928 copy

_NEV9932 copy

_NEV9946 copy

_NEV9957 copy

Все коллекции посвящены исключительно женским моделям, немного внимания уделено школьной форме и корпоративной одежде.

Ткани закупаются только высококачественные и у надежных, проверенных поставщиков из Италии, Турции, Южной Кореи, Китая.

В конструкторском отделе все работы компьютеризированы, на миллиметровке лекала не строятся, и здесь полностью исключен ручной труд. Точно также по локальной сети на компьютеры в раскройный цех передаются и техзадания. Там машины с высочайшей точностью и минимальными отходами кроят детали будущих моделей.

Кстати, работа над зимней коллекцией следующего сезона закончена, и дизайнеры уже приступают к разработке весенне-летнего ассортимента 2017 г. К августу он должен быть готов, чтобы к концу текущего года начать его пошив.

Как рассказала главный инженер предприятия Ольга Усович, цена на изделия снизилась за счет того, что кроме дорогих пальто шьют на фабрике и более демократичные по цене изделия из поливискозы.

Раскройный цех поразил своими размерами. Одна женщина лихо управляет большой раскройной машиной, которых на производстве три. Фактически они заменили труд 12 операторов. Половина всей продукции шьется для зарубежных партнеров — именитых иностранных компаний.

Чтобы получать такие заказы и иметь возможность на бирках проставлять Made in Belsarus, на «Элему» зарубежные заказчики постоянно приглашают независимый международный аудит. Фабрику дотошно проверяют.

_NEV9467 copy

_NEV9478 copy

_NEV9493 copy

_NEV9508 copy

_NEV9511 copy

_NEV9529 copy

_NEV9538 copy

_NEV9587 copy

_NEV9596 copy

_NEV9623 copy

_NEV9642 copy

После знакомства с производством женам иностранных дипломатов показали новую зимнюю коллекцию.

_NEV9800 copy

— Я второй раз на показе, очень нравится новая коллекция – и дизайн, и расцветка, и ткани, — отметила Президент Минского Международного Женского Клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Палестины в Республике Беларусь госпожа Хулюд Арикат. — Сегодня они особенно яркие и красивые.  Это очень хорошо, когда каждый год меняется стиль, цвет, особенно в молодежных моделях. С удовольствием покупаю одежду «Элемы», и мои гости из Палестины тоже любят ее изделия, особенно зимние. Они легкие, комфортные, подходят для наших ближневосточных зим.

Не осталась равнодушной и супруга Посла Словакии Ева Мигаш.

_NEV9824 copy

— Честно могу сказать, что пальто все очень понравились, — сказала она. — Люблю яркие цвета, а несколько моделей хочется купить — все сразу. Они элегантные, стильные, современные. Ваши стилисты не должны бояться выходить с такими моделями на европейский рынок. Обязательно заеду с мужем в фирменный магазин, чтобы он мне сделал приятный подарок.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ