На одного безработного в Минске приходится 8-10 вакансий

На одного безработного в Минске приходится 8—10 вакансий, что вынуждает более активно привлекать к трудовой деятельности иностранную рабочую силу.

Такие цифры, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», были озвучены на семинаре идеологической вертикали столицы, который прошел на базе ЗАО «Атлант».

— За 10 месяцев текущего года были привлечены к труду более 17 тыс. иностранных граждан, в основном для работы в строительном секторе, — отметила в своем выступлении заместитель председателя — начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. — По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась в 1,5 раза.

По словам специалиста, спрос столичных нанимателей сегодня на 75 % ориентирован на рабочие профессии. Наибольшая потребность в кадрах заявлена организациями сфер строительства, промышленности, торговли и услуг. Средний уровень оплаты по вакансиям составляет 4,5 млн рублей (55 % от средней заработной платы по городу).

DSC_2897

DSC_2899

DSC_2903

Средний возраст минского безработного приблизился к 38 годам. 70 % официально зарегистрированных в службе занятости — мужчины.

С начала 2014 года в названную структуру обратились более 15 тыс. минчан, почти 9 тыс. из них трудоустроены (5 тыс. имели статус безработных).

В нынешнем году сократился средний период трудоустройства этой категории лиц: теперь он составляет 1-2 месяца, а не 4—4,5, как было раньше.

Среди зарегистрированных безработных увеличилось количество освобожденных из мест лишения свободы, вернувшихся из лечебно-трудовых профилакториев, инвалидов, граждан, уволенных за нарушение правил трудовой дисциплины.

— За период с января по сентябрь текущего года в организациях основного сектора экономики по причине ликвидации организаций, сокращения численности или штата работников были уволены 777 человек, — сообщила Т. Кудевич. — Из них только 88 обратились в службу занятости, и все были охвачены активными формами трудоустройства или обучения, которое проводится по 25 профессиям.

Особое внимание заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите обратила на большое число работников, уволенных за нарушение правил трудовой дисциплины. За 10 месяцев текущего года оно составило 8 тыс. человек.

— Сегодня на предприятиях должны быть разработаны мероприятия по закреплению кадров, — заметила Т. Кудевич. — Прежде чем уволить работника за нарушение правил трудовой дисциплины, с ним надо поработать.

Специалист также затронула проблему повышения эффективности использования кадрового потенциала:

— В ходе мониторинга выявлено, что предлагаемая оплата труда в 19 % заявленных вакансий не превышала 3 млн рублей. Такие вакансии, как правило, не заполняются длительное время, и в городе сохраняется значительное количество неэффективных мест с низким уровнем оплаты труда, низкой производительностью и непривлекательными условиями труда. Наличие данных факторов ставит перед нами новые задачи, направленные на активное вовлечение нанимателей, на выявление и ликвидацию неэффективных рабочих мест.

Такая работа уже проводится в городе с 2011 года, однако ее результативность, по словам Т. Кудевич, стала заметна только сейчас. С начала 2014-го 143 организации Минска провели оценку потребности и использования кадрового потенциала. 115 из них выявили потенциально излишнюю численность 9 тыс. штатных единиц. Около 5 тыс. вакансий уже выведены из штатного расписания. До конца года штатная численность в организациях и предприятиях столицы будет уменьшена еще почти на 3 тыс. единиц.

Во время семинара были также рассмотрены вопросы нелегальной деятельности граждан и проблемы снижения уровня производственного травматизма. Эти темы раскрыли в своих докладах начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Владимир Лайков и первый заместитель начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Надежда Козловская. Начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан, завершая мероприятие, акцентировал внимание присутствующих на проблеме употребления молодежью спайсов.

DSC_2908

DSC_2911

DSC_2914

DSC_2919

DSC_2922

DSC_2923

DSC_2934

DSC_2892

Фото Алексея Колесникова

ТОП-3 О МИНСКЕ