На одного зарегистрированного безработного в Минске приходится 14 вакансий

По данным на 1 мая, в среднем на одного зарегистрированного безработного в Минске приходилось 14 вакансий. При этом на одного соискателя из числа специалистов — 21, рабочих — 11, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Специалисты и рабочие нужны почти по 1 тыс. профессий и квалификаций. Основной спрос сформирован организациями торговли (15,1 %), строительства (14 %), промышленности (13,7 %), здравоохранения и социальных услуг (12,4 %).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно увеличилась доля вакансий сферы торговли и снизилась доля вакансий строительных организаций. Удельный вес вакансий для высококвалифицированных рабочих вырос до 37 %.

В комитете напомнили, что минчане, которые находятся в поиске работы, могут обратиться за содействием в трудоустройстве в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по адресам: ул. Я. Коласа, 69; пр. Любимова, 14; ул. Щербакова, 32.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое