На охоте мужчина по ошибке подстрелил друга вместо кабана

В Ивьевском районе завершено расследование инцидента, произошедшего во время охоты. Мужчина по ошибке подстрелил своего друга, приняв его силуэт за дикое животное, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Неприятная история произошла в конце сентября с двумя жителями Ивьевского района. Они устроили охоту на дикого кабана без соответствующих путевок и разрешений. В лесу один из охотников принял неясный силуэт за потенциальную добычу и выстрелил в него. Оказалось, что пуля попала в другого охотника.

В результате мужчины были привлечены к административной ответственности за незаконную охоту по ч. 1 ст. 15.37 Кодекса об административных правонарушениях и оштрафованы каждый на 25 базовых величин (637,5 рубля). Также их на 1 год лишили специального права на обладание оружием, изъяли ружья и боеприпасы.

Мужчине, подстрелившего друга, предъявлено обвинение по ст. 155 (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности) и ч. 2 ст. 295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение боеприпасов) Уголовного кодекса.

Расследование по делу завершено, результаты переданы прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ