На охраняемых стоянках можно припарковаться бесплатно при предъявлении билета на II Европейские игры

При предъявлении билета на спортивные соревнования II Европейских игр плата за парковку на охраняемых стоянках Минска не будет взиматься, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такая возможность у болельщиков будет с 21 по 30 июня.

Парковочные места предусмотрены вблизи таких спортивных объектов, как «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», СОК «Олимпийский», СК «Уручье», стрелковый тир им. Тимошенко и Sporting club.

Паркинг в «Минск-Арене» будет закрыт для зрителей.

Возле «Минск- Арены» автомобили можно разместить на охраняемой стоянке, что находится на ул. Радужной, 7. Это автостоянка № 55. Там могут вместиться до 150 машин. Также есть парковка в районе торгового рынка «Ждановичи», но оттуда нужно добираться автобусами № 130 или 89 до «Минск-Арены», рассказал А. Канаш. — У «Чижовка-Арены» для парковки оборудованы две стоянки: № 32 и № 18, на ул. Уборевича, 89. Там может разместиться до 200 автомобилей. Имеются места для парковки в районе зоопарка, а также на площадке возле торгового центра на ул. Уборевича, 176. Но от него придется проехать две остановки автобусами № 48 или 102.

Возле СОК «Олимпийский» транспорт можно будет поставить вдоль ул. Академической по правой стороне. Там около 150 машино-мест.

Болельщики, которые поедут в СКА «Уручье», Sporting club и стрелковый тир им. Тимошенко, смогут оставить автомобили на первой полосе движения по ул. Героев 120-й дивизии, а также на стоянках торговых автоцентров, которые расположены неподалеку.

— Возле стадиона «Динамо», РЦОП по теннису, Дворца спорта, Falcon Club парковки для авто зрителей отсутствуют. Туда лучше ехать на общественном транспорте, отметил спикер.

Он подчеркнул, что что в целом на охраняемых стоянках Минска имеются до 8 тыс. свободных мест для транспорта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ