На Октябрьской площади устанавливают новогоднюю елку

На Октябрьской площади начали монтаж 34-метровой елки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже во вторник, 20 ноября, смонтировали бетонный пояс. Он служит для натяжки тросовой системы. После поставили нижнюю треть ствола с раскосами, которые держат на себе всю металлоконструкцию елки. На них приходится основная нагрузка.

Раскосы регулируют положение елки, она должна быть строго вертикальна. Они не дают отклониться ели в сторону, — пояснил заместитель директора производства ГП «Минскреклама» Дмитрий Прокопенко.

В среду монтируют вторую и третью части ствола, скрепляют болтами внизу, а кран уже поднимает целую конструкцию в вертикальное положение.

По словам Д. Прокопенко, после того как все будет собрано, елку украсят по специальным эскизам, повесят хвойные лапки и игрушки. Сами дизайнеры будут присутствовать и руководить процессом, при возможности что-то подправят.

Световым оформлением занимается «Мингорсвет». В этом году новшеством станет иллюминация с использованием пиксельных технологий.

Огромное количество огоньков, которые разместят равномерно по елке, будут гореть под управлением специальных контроллеров. К слову, Национальная библиотека оформлена таким же способом, однако на главной елке светодиодов будет больше раза в 4-5. Это сделает картинку более качественной, — рассказал замдиректора.

Однако от игрушек не отказываются, чтобы новогодняя красавица радовала прохожих и в дневное время. Их развесят 26-27 ноября, а наладка светового оформления начнется с 30 ноября.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ