На Октябрьской площади в нынешнем году появятся деревья в кадках

На Октябрьской площади в Минске в нынешнем году впервые установят контейнеры с деревьями. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

– Поскольку у нас в городе очень много мощения, та же Октябрьская площадь – большое серое поле, которое невозможно озеленить традиционными методами, мы решили установить контейнеры с деревьями. Также на площади появятся каркасы, на которых будут высажены плетущиеся растения. Визуально они будут выглядеть как зеленые фигуры: шары, конусы и другие, – рассказала А. Пузанкова.

Она подчеркнула, что такого озеленения в Минске раньше не применяли.

Говоря об особенностях ухода за деревьями в кадках, специалист пояснила, что существует проблема с их зимовкой. Растение в контейнере в наших погодных условиях зимовать не сможет: земляной ком промерзнет даже за пару морозных дней и растение погибнет. Поэтому на зиму зеленые насаждения будут увозить обратно в питомник, а весной возвращать на свои места.

– Механизм транспортировки растений в кадках довольно затратный, поэтому массово такой вид озеленения применяться не будет. Мы планируем озеленять городские территории при помощи деревьев в контейнерах точечно. На Октябрьской площади они появятся к маю, – уточнила А. Пузанкова.

Фото с сайта http://static.ngs.ru/

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ