На Олимпиаде-2016 в Рио белорусские атлеты завоевали 9 наград

Церемония закрытия XXXI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро прошла на стадионе «Маракана», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии, которое проходило под проливным дождем, приняла участие и белорусская делегация. Флаг страны нес молотобоец Иван Тихон.

Перед церемонией, в заключительный день соревнований,  ещё выступили белорусские марафонцы и гимнастки. В художественной гимнастике в групповых упражнениях (многоборье) от Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной и Арины Цицилиной ожидали медали. В последние пару сезонов белорусские девушки на равных сражались с лидерами — сборной России. В финал они вышли без проблем, но медаль завоевать не смогли. После первого вида программы белоруски шли пятыми, а после второго не смогли улучшить своих позиций. Победительницами стали гимнастки из России, вторыми — испанки, третьими — болгарки.

Также в этот день два белорусских легкоатлета принимали участие в марафоне. Степан Роговцов финишировал 69-м (результат 2:20,34), а Владислав Прямов — 83-м (2:22,48).

Таким образом, всего на Олимпиаде-2016 белорусские атлеты завоевали 9 наград. Единственным чемпионом Игр стал Владислав Гончаров (прыжки на батуте). Серебряные награды на счету Ивана Тихона (метание молота), Марии Мамошук (борьба вольная), Вадима Стрельцова и Дарьи Наумовой (оба — тяжелая атлетика). «Бронза» в активе Александры Герасимени (плавание), Ибрагима Саидова (вольная борьба), Джавида Гамзатова (борьба греко-римская), а также женской байдарки-четверки в составе Маргариты Махневой, Надежды Лепешко, Ольги Худенко и Марины Литвинчук. Белорусская команда заняла 40-е место в медальном зачете.

Фото БЕЛТА

Самое читаемое