На Олимпиаде и ЧМ вместо гимна России может зазвучать концерт Чайковского. Вы точно знаете эту композицию

В ближайшие два года на Олимпиадах и мировых первенствах в случае победы сборной России гимн не прозвучит. Вместо него предлагается использовать концерт № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sports.ru.

Напомним, гимн России нельзя будет включать из-за санкций WADA (Всемирного антидопингового агентства), вместо него предлагался вариант — песня «Катюша», однако его отклонил Спортивный арбитражный суд.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Еще один вариант для российских спортсменов — произведение П. Чайковского, причем такая идея возникла еще до «Катюши», и концерт исполняли на ЧМ-2021 по фигурному катанию.

С предложением использовать композицию Чайковского выступил Союз конькобежцев России (СКР): концерт должен был звучать вместо гимна РФ на церемониях награждения мирового первенства по конькобежному спорту — 2021, и Международный союз конькобежцев это предложение одобрил.

Как пояснила исполнительный директор СКР Варвара Барышева, хотелось использовать музыку торжественного характера, которая была бы узнаваема во всем мире и при этом отсылала к богатейшему культурному наследию Российской Федерации.

 Фото rossaprimavera.ru

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ