На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграны первые комплекты наград

Пять комплектов наград нашли своих обладателей 10 февраля на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Белорусы пока вне пьедестала, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первое «золото» Игр – на счету шведской лыжницы Шарлотты Калла, победившей в женском скиатлоне (7,5 км+7,5 км). «Серебро» здесь у Марит Бьёрген из Норвегии (+7,8 сек), «бронза» – у финки Кристы Пармакоски (+10,1 сек).

В этом же виде программы участвовали и две представительницы Беларуси, но до высоких позиций не добрались. Юлия Тихонова завершила соревнования на 42-м месте (отставание от победительницы 4 мин 12,2 сек), а Полина Сероносова обосновалась на 46-м (+4 мин 50 сек).

Ближе всех из белорусских спортсменов к пьедесталу подобралась биатлонистка Дарья Домрачева. В спринтерской гонке на 7,5 км она была 9-й, отстав от победившей Лауры Дальмайер (Германия) на 46,2 сек.

В соревнованиях по шорт-треку Максим Сергеев не смог преодолеть квалификационный барьер и отобраться в полуфинал на дистанции 1500 м. В своем забеге Сергеев финишировал 5-м. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал южнокорейский атлет Хё Джун Лим. Второе место у голландца Шинки Кнегта, бронзовая медаль – у Семена Елистратова из команды ОАР (Олимпийских атлетов из России).

В состязаниях по конькобежному спорту среди женщин на дистанции 3000 м белоруска Марина Зуева заняла 11-ю позицию. Весь пьедестал остался за спортсменками из Нидерландов. Высшая ступенька у Карлейн Ахтеректе, вторая – у Ирен Вюст, третья – у Антуанетт де Йонг.

Фото www.fis-ski.com

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ