На Олимпиаде в Сочи Дарья Домрачева завоевала вторую золотую медаль, у Надежды Скардино «бронза»

Медальная копилка сборной Беларуси пополнилась двумя наградами. В индивидуальной гонке (15 км) Дарья Домрачева показала лучшее время. 

Это второе «золото» минчанки на Олимпиаде (первое она выиграла в гонке преследования). Выступающая за сборную Беларуси Надежда Скардино закрыла все 20 мишеней и стала бронзовым призером.

После гонки состоялась цветочная церемония, а завтра на главной олимпийской площадке им вручат причитающиеся награды.

После церемонии награждения Дарья Домрачева рассказала, что сбылась ее мечта – стоять на олимпийском пьедестале вместе с Надеждой Скардино. Что касается самой гонки, то она сложилась тяжелее, чем предыдущая, но успех был достигнут. На следующей неделе предстоит очередная гонка – масс-старт (12,5 км), которая  пройдет 17 февраля (18.00) сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь НОК  Беларуси Анастасия Маринина.

Олимпийским чемпионкам шлют многочисленные поздравление со всех уголков нашей страны. Поздравительную телеграмму Дарье Домрачевой и Надежде Скардино направил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. В ней говорится: «Выражая восторженные чувства всех минчан, от всей души поздравляю вас с завоеванием золотой и бронзовой медалей в индивидуальной гонке  по биатлону на XXII зимних Олимпийских играх. В зрелищной и упорной борьбе Вы проявили высочайшее мастерство и настоящий спортивный характер, преподнеся своим болельщикам   незабываемые минуты счастья. Вы – наша гордость  и  спортивная слава!»

Фото взято с сайта: www.noc.by

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ